AMS Software: 15 главных итогов 2018

В 2018 мы сняли для вас 470+ минут видеоуроков и написали более 400 обучающих статей, а вы оставили 21986 лайков и больше 1000 отзывов. Вышли новые версии для программ ФотоШОУ PRO, ФотоМАСТЕР, ВидеоМОНТАЖ, ВидеоМАСТЕР, ВидеоШОУ, ФЕНИКС, Домашняя Фотостудия, Дизайн Интерьера 3D, Фото на документы, Дизайн Календарей, Ускоритель Компьютера, Студия Эффектов, ФотоКОЛЛАЖ, ФотоДоктор и Экранная Камера. 

Рассказываем о новых возможностях, которые появились в каждой из них.


ФотоШОУ PRO: музыкальная шкатулка и прогресс редактора слайдов

Ваша самая любимая программа в 2018 году пережила целых четыре релиза — два полноценных и два промежуточных. Ниже список основных нововведений в программе:

  • Добавлена история действий в главном окне программы (10 последних шагов) и оптимизирована в Редакторе слайдов, вставлены кнопки «отменить» и «повторить» на шкале слайдов;
  • В «слайд-шоу за 5 минут» теперь можно обрезать и поворачивать фотографии, а коллекцию готовых шаблонов для быстрого создания роликов мы расширили;
  • Эффект дождя стал более реалистичным и зрелищным, добавлены спецэффекты с засветками для слайдов, расширена коллекция встроенных переходов;
  • В Редакторе слайдов добавлены управление видимостью слоёв и вывод превью изображений в списке слоёв.
  • расширена коллекция переходов
  • Каталог музыки из 200+ композиций, доступных для свободного использования на YouTube, с удобным поиском и классификацией музыки по жанрам, настроению и длительности.

программа для слайд-шоу

Дополнительно мы выпустили 23 новых комплекта и 4 больших коллекции дизайнерских шаблонов для ФотоШОУ PRO. Пополнить свой арсенал новинками анимации можно здесь.

ФотоМАСТЕР: быстрая замена фона и профессиональная ретушь

Ещё более бурно развивался наш новый редактор фотографий: три полноценных релиза и два промежуточных. Теперь вы легко сможете:

  • заменять фон на фотографиях без долгой обводки по точному контуру объекта;
  • улучшать качество снимков в один клик в мощном модуле автокоррекции;
  • быстро обрабатывать портретные фото с помощью инструмента автоматической ретуши “Идеальный портрет”
  • убирать с лиц красные глаза и отбеливать зубы;
  • профессионально корректировать цвета при помощи кривых RGB и устранять шумы;
  • обрабатывать фотографии в формате RAW;
  • наложить готовые пресеты, позволяющие в 1 клик стилизовать фото под кадр любимого фильма или пленочную фотографию;
  • подогнать снимок под нужный размер или пропорции.

новый редактор фотографий

Для тех, кто прежде не пользовался фоторедакторами, в программе появился режим обучения. Это экспресс-курс из 8 коротких уроков, которые помогут вам освоиться в мире обработки фотографий.

ВидеоМОНТАЖ: хромакей и богатые коллекции футажей и спецэффектов

У нашего флагманского продукта для работы с видео вышло целых три новых версии, что позволило существенно расширить его функционал. Теперь вы можете:

  • заменять фон на видео с помощью эффекта Хромакей;
  • записывать и обрабатывать видео с веб-камеры;
  • замедлять и ускорять видео, стабилизировать изображение;
  • использовать новые стильные титры, заставки, надписи и спецэффекты;
  • вставлять футажи и видеофоны из добавленной в программу коллекции;
  • обрабатывать и конвертировать видео в формате Ultra HD.

А ещё для программы появились дополнительные премиальные световые эффекты.

ФотоКОЛЛАЖ: создавайте свои клипарты и выравнивайте слои

Любители красочных коллажей наверняка остались довольны — три новых версии за год и переезд на новый красивый сайт. Мы сделали режим привязки для удобного выравнивания слоев. Теперь при добавлении элемента в коллаж и его перемещении высвечиваются дополнительные вспомогательные линии, которые помогут вам размещать объекты на одинаковой высоте, под одинаковыми углами наклона, параллельно друг другу и т.д.

коллаж из фото своими руками

Существенно расширилась коллекция встроенных материалов: более 260 встроенных фонов для коллажей, новый каталог стилей текста и градиентов, дополнительные шаблоны. Особое внимание уделили фотомонтажу и возможности создавать авторские клипарты. Появился специальный удобный инструмент для вырезания объектов и функция быстрого удаления фона. А ещё фон можно осветлять и размывать.

Дизайн Календарей: подарок на каждый день

У программы для создания календарей вышло две новых версии. Мы расширили коллекцию шаблонов (более 40 новых), добавили возможность использовать при оформлении клипарт (и добавлять свои клипарты в каталог программы) и геометрические фигуры. Календари-планировщики теперь можно создавать на любой год с помощью универсальной заготовки.

Обновили список общепринятых праздников, ведь государственный план по выходным утверждается ежегодно, кроме того, есть переходящие праздники вроде православной Пасхи. Все эти плавающие даты учтены в программе. А ещё можно загрузить туда собственный список праздников. В одной ячейке теперь может отображаться несколько праздников одновременно — теперь вы точно ничего не забудете и не пропустите.

Ускоритель Компьютера: разгоните свой ПК!

Программа для оптимизации работы компьютера была обновлена один раз, но капитально. Мы добавили функции восстановления системы после сбоев и защиты ваших приватных данных. Для более эффективной работы автозагрузки встроен автозапуск программ по таймеру.

как ускорить компьютер

Улучшена и система очистки вашего компьютера от мусора: во-первых, программа теперь может находить и удалять дубликаты, во-вторых, специальный алгоритм выявляет и устраняет тяжелые мусорные файлы. Если ваш компьютер начал подтормаживать и глючить, то не затягивайте с установкой программы для ускорения его работы.

Дизайн Интерьера 3D: реалистичная визуализация ваших проектов

В новой версии мы уделили особое внимание визуализации ваших проектов. Раньше они выглядели как нарисованные картинки. Теперь стали гораздо ближе к фотографиям, поскольку добавлены три новых функции. Каждая делает ваш интерьер ближе к реальному. Рендеринг — фотореалистичная визуализация интерьера, превращение нарисованной 3D-модели в фотографию.


Создание световых акцентов в помещении позволяет настраивать цвет и силу освещения у светильников, ламп, торшеров, чтобы понять, как при таком освещении будет смотреться ваш интерьер. Учли мы и естественное освещение — вы можете поиграть с настройками и оценить, как выглядит квартира в солнечную или дождливую погоду, как смотрится утром, а как — ближе к ночи.

ВидеоШОУ: заменяйте фон на видео легко и быстро

У нового редактора видео с 3D эффектами вышло два релиза. В программе теперь можно быстро заменить фон на видео с помощью Хромакей. Появилась возможность записывать и монтировать видео с веб-камеры. Помимо этого мы существенно оптимизировали работу программы, повысив её скорость и надежность за счет поддержки новейших моделей видеокарт, расширения списка форматов видео и совместимости с последними обновлениями Windows 10. 

А ещё для программы вышло 12 новых комплектов шаблонов. Посмотреть и выбрать те, что нравятся, можно здесь.

Домашняя Фотостудия: фотомонтаж стал втрое быстрее

Универсальный комбайн для работы с фотографиями — одна из проверенных временем и наиболее популярных наших разработок. Хотя она уже стала классикой, мы продолжаем развивать Домашнюю Фотостудию. В 2018 году мы прокачали функцию фотомонтаж, сделав её в три раза быстрее. Кроме того в программу было добавлено более 90 дизайнерских шрифтов и готовые пресеты для обработки фото.

быстрый и удобный фотомонтаж

Экранная Камера: новая коллекция музыки и заставок

Программу для записи видео с экрана мы обновили только один раз, но релиз получился масштабным. Добавились новые шаблоны заставок, расширена коллекция музыкальных композиций. А ещё реализована функция загрузки видео на YouTube и улучшен плеер для предпросмотра записанного ролика.

ВидеоМАСТЕР: в новый год — с новым сайтом

Большую часть времени мы работали над новым сайтом программы и обучающими статьями по работе в ней. Однако одно обновление всё-таки вышло. Мы освежили дизайн конвертера, добавили возможность записывать и конвертировать видео с вебкамеры и дополнили коллекцию форматов, обеспечив поддержку новейших мобильных устройств.

ВидеоМАСТЕР конвертер видео

ФЕНИКС и ФотоДОКТОР: на страже ваших данных

Программу для восстановления файлов мы выпустили только в конце 2017 года. В релизе-2018 было улучшено восстановление файлов с жесткого диска, а также добавлена совместимость с обновлениями для Windows 10. ФотоДОКТОР, появившийся раньше, и позволяющий восстанавливать именно фотографии, также был освежен и оптимизирован.

Фото на документы Профи: в ногу со временем

Программа для подготовки и печати профессиональных снимков на документы дополнена последними требованиями законодательства к формату и размерам фотографий. Обновлена и техническая сторона — совместимость со свежими обновлениями операционных систем.

Студия Эффектов: быстрее и стабильнее

Удобное приложение для быстрой обработки и стилизации фотографий мы тоже оптимизировали, ускорив работу с эффектами и совместив его с последними обновлениями Win10. В вашем распоряжении — более 350 впечатляющих художественных стилей и спецэффектов.


Спасибо вам за то, что на протяжении всего этого года были с нами — участвовали в тестировании новых версий, высказывали предложения по функциям, оставляли отзывы и комментарии. Надеемся, что в 2019 мы ещё чаще будем радовать вас обновлениями полюбившихся программ и выходом новых продуктов. Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на нашу рассылку.